Оснащение кабинета оториноларинголога

Стандарты оснащения кабинета врача-оториноларинголога определены и законодательно закреплены рядом регулирующих документов Министерства здравоохранения РФ. Для всех лечебных учреждений их соблюдение является обязательным требованием. Необходимость принятия этих стандартов обусловлена современным подходом к организации оказания своевременной высококвалифицированной оториноларингологической помощи.

Требования к оснащению кабинета оториноларинголога

ЛОР-кабинеты по укомплектованности диагностическими и лечебными приборами должны соответствовать всему комплексу процедур, проводимых при патологии уха, горла и носа, включая диагностику и оперативные вмешательства.

Комплектация самым современным оборудованием, компактным, надежным и простым в использовании является одним из основных требований к оснащению ЛОР-кабинетов. При этом оборудование должно быть максимально функциональным и соответствующим принципу работы врача-специалиста «все под рукой».

По качеству техническое оборудование должно отвечать требованиям безопасности, эффективности, надежности и удобства.

Стандарт оснащения кабинета оториноларинголога

Согласно законодательно закрепленным стандартам оснащения современного ЛОР-кабинета, в список оборудования должны быть включены:

  1. Оборудование рабочего места врача-оториноларинголога ЛОР-комбайном или ЛОР-установкой.
  2. Высокочастотный электрохирургический аппарат.
  3. Налобный осветитель.
  4. Лупа бинокулярная.
  5. Набор инструментов для диагностики и хирургических манипуляций в оториноларингологии.
  6. Отоскоп, оториноскоп.
  7. Баллон для продувания ушей с запасными оливами.
  8. Воронка Зигля.
  9. Риноскоп, ринофарингофиброскоп.
  10. Эхосинускоп - ультразвуковой сканер для носовых пазух.
  11. Негатоскоп.
  12. Аудиометр.
  13. Аудиометр импедансный.
  14. Прибор для регистрации отоакустической эмиссии.
  15. Набор медицинских камертонов.
  16. Набор инструментов для удаления инородных тел ЛОР-органов.
  17. Комплект инструментов для осмотра ЛОР-органов.
  18. Набор для трахеотомии с трахеостомическими трубками.
  19. Кресло вращающееся (Барани).

Этот список приведен в приложении к Приказу Министерства здравоохранения РФ №905 от 12.11.2012 г., в котором утвержден порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «оториноларингология».

Ведущими мировыми производителями медицинского оборудования разрабатываются и выпускаются все более совершенные технические устройства для диагностических и лечебных процедур в ЛОР-кабинетах, целью которых являются максимальная эффективность, удобство и комфорт, как для пациентов, так и для специалистов-оториноларингологов.

В нашем каталоге представлены самые современные приборы и оборудование для оснащения ЛОР-кабинетов в соответствии с российскими и мировыми стандартами. Наша компания осуществляет поставку оборудования и расходных материалов во все регионы России. Кроме этого, мы предоставляем гарантию на наше оборудование, осуществляем поверку техники и сервисное обслуживание.

Комплексный подход, осуществляемый нашей компанией, включает полный спектр профессиональных услуг, что позволит сэкономить силы, время и финансовые резервы вашего учреждения.

скачать документ Приказ об оснащении кабинета оториноларинголога

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ