Top.Mail.Ru

Российские хирурги успешно прошли обучение по работе на отечественной системе ICG-навигации.

Система МАРС была отобрана для проведения практических занятий на курсах повышения квалификации для хирургов по программе «ICG –навигация в хирургии». 

Смотрите видео-обзор обучения, впервые организованного в Санкт-Петербурге на базе Северо-Западного окружного научно-клинического центра имени Л. Г. Соколова ФМБА России. 

На очное обучение по программе «ICG –навигация в хирургии: базовый курс» съехались хирурги со всей страны. Курс занял 18 часов и включал в себя лекции и «живые» мастер-классы, посвященные использованию IСG технологий. 

При проведении хирургических вмешательств было использовано, в том числе и оборудование «Криптомеда» – Система для флуоресцентной диагностики в ближнем инфракрасном диапазоне МАРС. Операции проводились на обновленной модификации этого прибора. Наш менеджер по продукту Сергей Кузьменко выступил с презентацией Системы «МАРС» перед участниками курсов повышения квалификации, рассказал о принципах его работы и о широком функционале программного обеспечения прибора. 

Технология ICG-флуоресцентной диагностики и навигации применяется для оценки сосудистой анатомии, кровоснабжения органов и тканей, анатомии лимфатической системы и многих других органов и систем. Во время операции флуоресцентное контрастное вещество вводится пациенту внутривенно или в ткани рядом с опухолью. 

При помощи специальной оптики, позволяющей использовать инфракрасную область спектра, становится видимым распределение флуоресцентного контрастного вещества, которое из крови попадает в лимфу, выделяется с желчью и мочой. Таким образом, улучшается визуализация анатомических структур, лимфатической системы и кровеносных сосудов. Применение ICG позволяет точно определять анатомию органов и области, на которых выполняется операция. 

В настоящее время наблюдается высокий интерес специалистов к данной технологии, поэтому организаторы планируют повторить подобный курс повышения квалификации через несколько месяцев.

 

Смотрите, как проходил мастер-класс в обзорном видео.

Скидка 3%